和歌山のほんまもんの炭・紀州備長炭と精製木酢液(ウバメガシ100%・精製済)
|
|
|||||||||||||||
|
紀州備長炭ウバメガシ100% |
1. 採取直後の紀州備長炭木酢液 2. 6ヶ月後の精製木酢液 3. 更に、精製をした木酢液
|
紀州備長炭 精製木酢液 の神秘 |
こ だ わ り | 炭の良否も人、窯によって違うと思いますが、当然木酢液の採取時間方法も異なります。又、一つの窯のみの限定した紛れもないウバメガシ100%の木酢液です。 |
木 酢 液 の 用 途 | 主成分は、酢酸でこのために木酢液と呼ばれ一種の独特な木の焦げたような煙の 臭いがします。 |
|